mardi 17 mars 2015

PIERRE PERRIER (Acteur français)


Pierre Perrier, né le 9 août 1984 à Nogent-sur-Marne (Val-de-Marne), est un acteur français.

Biographie

Après avoir fait de la figuration, Pierre Perrier est remarqué par un agent qui l'envoie sur le casting de Fred et son orchestre de Michaëla Watteaux. Il décroche le rôle, l'épisode de l'éphémère série (3 épisodes) est diffusé sur TF1 en 2003.

En 2005, il joue dans Douches froides d'Antony Cordier. En 2006, il tourne Le Héros de la famille de Thierry Klifa, Harkis d'Alain Tasma et Chacun sa nuit de Jean-Marc Barr et Pascal Arnold. En 2007, Pierre Perrier retrouve Lizzie Brocheré, sa partenaire de Chacun sa nuit, pour Le Pardon d'Olivier Dahan, court-métrage faisant partie de Love Stories, douze saynètes interactives pour le site LOVE de Cartier. Au cours de l'été 2008, Pierre Perrier joue dans le 5ème long métrage de Sébastien Lifshitz, Plein sud.

En 2011, il tient, dans un autre film de Jean-Marc Barr et Pascal Arnold : American Translation, le rôle d'un jeune psychopathe bisexuel. Ce rôle lui permet d'être présélectionné (mais non nommé) pour le César du meilleur espoir masculin en 2012.

En 2012, il apparait dans la série Les Revenants : il y incarne Simon, mort quelques heures avant son mariage dans des circonstances étranges, et revenu dix ans plus tard.

Filmographie

Longs-métrages

  • 2005 : Douches froides de Antony Cordier
  • 2006 : Chacun sa nuit de Pascal Arnold et Jean-Marc Barr
  • 2006 : Le Héros de la famille de Thierry Klifa
  • 2009 : Plein sud de Sébastien Lifshitz
  • 2011 : American Translation de Pascal Arnold et Jean-Marc Barr
  • 2012 : The Whirlpool de Alvin Case
  • 2012 : Chroniques sexuelles d'une famille d'aujourd'hui, de Jean-Marc Barr et Pascal Arnold
  • 2012 : Le Week-end de Christopher Granier-Deferre
  • 2014 : Disparue en hiver de Christophe Lamotte

Télévision

  • 2003 : Fred et son orchestre (série, 1 épisode)
  • 2003 : Ciel d'asile de Philippe Bérenger (téléfilm)
  • 2004 : Madame le Proviseur (série, 2 épisodes)
  • 2005 : Faites comme chez vous ! (série, 7 épisodes)
  • 2006 : SOS 18 (série, 1 épisode)
  • 2006 : Harkis d'Alain Tasma (téléfilm)
  • 2007 : Section de recherches (saison 2, épisode 8) : Grandin (jeune)
  • 2007 : Les cerfs-volants de Jérôme Cornuau (téléfilm)
  • 2011 : Clem : Matthieu, petit-ami de Clem (épisodes 4 et 5)
  • 2012 : Les Revenants (série TV)
  • 2014 : Toi que j'aimais tant d'Olivier Langlois : Raphaël


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos commentaires, chers lecteurs, seront les bienvenus. Ils ne seront toutefois publiés qu'après modération et seront systématiquement supprimés s'ils comportent des termes injurieux, dans le cas de racisme, de caractère violent ou pornographique. Si vous souhaitez une réponse, n'envoyez pas un message anonyme mais laissez un nom ou un pseudo auquel je puisse vous contacter.