samedi 16 septembre 2017

Ryan PHILLIPPE (Acteur américain)



Ryan Phillippe est un acteur et producteur américain, né le 10 septembre 1974 à New Castle dans le Delaware (États-Unis).

Il se fait connaître en France en 1996 grâce au film dramatique Lame de fond de Ridley Scott et surtout en 1997 avec le slasher movie Souviens-toi... l'été dernier.

Biographie

Ryan Phillippe a des origines françaises. Il est le fils de Richard et Susan Phillippe, Matthew Ryan Phillippe et a  trois sœurs Kirsten, Lindsay et Katelyn.

Carrière

Ryan Phillippe commence sa carrière de 1992 à 1993 dans un soap-opera On ne vit qu'une fois où il y incarne un adolescent homosexuel, Billy Douglas. Pour la télévision américaine, ce personnage est une première pour un programme de journée et cette exposition lui permet de se faire remarquer. Après d'autres passages dans des séries télévisées, il débute sa carrière cinématographique en 1995 en tant que marin dans le film USS Alabama de Tony Scott.

En 1996, c'est le frère de Tony, Ridley Scott, qui le dirige dans Lame de fond. Grâce à ce film, son nom devient connu en France. Puis en 1997, en pleine vague de slasher movie, est projeté dans les salles Souviens-toi... l'été dernier de Jim Gillespie, qui connut un véritable succès notamment auprès des adolescents.

Il devient ensuite Shane O'Shea, un serveur bellâtre rêvant de gloire, embauché par le célèbre Steve Rubell, joué par Mike Myers, propriétaire d'un night-club new-yorkais Studio 54 sous la réalisation de Mark Christopher.

En 1999, il incarne Sebastian Valmont, frère de Sarah Michelle Gellar et l'amant de Reese Whiterspoon dans le film Sexe intentions.

En 2000, on le découvre en malfrat dans Way of the Gun de Christopher McQuarrie où il laisse tomber son côté de séducteur. Bien qu'il soit très à l'aise dans ce rôle, il entame l'univers du thriller avec Antitrust dans lequel il incarne un geek passionné d'informatique.

Aux côtés de célèbres acteurs en 2002, il est Henry Denton, le domestique de la somptueuse propriété de Gosford Park, film de comédie policière de Robert Altman. Puis en 2003, il joue un amnésique soupçonné de meurtre dans le film de Roland Suso Richter : Memories.

Après avoir été pressenti et refusé pour le rôle de Harvey Dent dans The Dark Knight, il est remarqué par Clint Eastwood pour jouer John "Doc" Bradley pour le film de guerre d’Iwo Jima en 1945 Mémoires de nos pères sorti en 2006 en France. En 2007, il joue dans Agent double de Billy Ray Stop-Loss de Kimberly Peirce qu'on retrouve l'acteur.

En 2009, il joue aux côtés d'Eva Green dans le film Dark World. En 2011, il est présent au casting de La Défense Lincoln de Brad Furman, avec Matthew McConaughey. C’est dans ce film que je l’ai découvert et trouvé excellent, un véritable et troublant "Docteur Jekyll et Mister Hyde".

En 2012, il intègre le casting de la série portée par Glenn Close et Rose Byrne, Damages, pour la saison 5 qui sera aussi la dernière.

En 2014, il joue avec Rachelle Lefèvre dans le film Traffics. L'année suivante, il joue aux côtés de KaDee Strickland et Juliette Lewis dans la série Secrets & Lies.

Depuis 2016, il tient le rôle principal de Bob Lee Swagger dans la série Shooter, adaptée du film homonyme.

En 2017, on le retrouve au cinéma dans le film I Wish (Faites un vœu).

SHOOTER (série TV)



Shooter est une série télévisée américaine d'action en 18 épisodes de 42 minutes créée par John Hlavin, diffusée entre le 15 novembre 2016 et le 5 septembre 2017 sur USA Network et en simultané sur Bravo! au Canada.

Cette série est l'adaptation du roman Point of Impact de Stephen Hunter et du film Shooter, tireur d'élite de 2007, réalisé par Antoine Fuqua.

En Belgique et en Suisse, la série est diffusée respectivement depuis le 16 novembre 2016 et le 19 novembre 2016 sur Netflix. En France, à partir du 5 mars 2017 à la télévision sur 13ème rue et courant 2017 sur C8.

Synopsis


Cette série est une adaptation du film homonyme dans lequel le rôle du tireur d'élite était tenu par Mark Wahlberg. Dans cette série dérivée, ce rôle est tenu par Ryan Philippe mais le scénario est le même. Un tireur d'élite réformé des Marines, tente d'empêcher l'assassinat du président des Etats-Unis mais c'est lui qui est accusé. Il va tenter de se défendre avec toute l'expérience accumulée dans sa carrière et se venger de ceux qui lui ont tendu ce piège.

vendredi 8 septembre 2017

THE AMAZING SPIDER-MAN film de Marc WEBB (USA-2012)


The Amazing Spider-Man est un film de super-héros en 3-D réalisé par Marc Webb et sorti en 2012. C'est le quatrième film du studio Columbia Pictures basé sur le personnage de Spider-Man de Marvel Comics et c'est le premier film d'une nouvelle franchise. Le second volet de cette série, The Amazing Spider-Man : Le Destin d'un héros, est sorti au cinéma en 2014, toujours réalisé par Marc Webb.

Résumé

Alors qu’il est enfant, Peter Parker joue à cache-cache avec ses parents quand il découvre que le bureau de son père, un chercheur en biologiste, a été cambriolé. Quand il découvre à son tour le cambriolage, Richard Parker, le père de Peter, rassemble précipitamment des documents cachés dans un tiroir secret de son bureau avant de conduire son fils à la maison de ceux qui deviendront pour le garçon Oncle Ben (Martin Sheen) et Tante May (Sally Field). Puis Richard Parker et son épouse s’enfuient pour une destination inconnue pour ne plus jamais revenir.

Des années après ces évènements, Peter (Andrew Garfield) est lycéen au Midtown Science High School, où il est en butte aux brimades de Flash Thompson (Chris Zylka) et n’ose pas avouer ses sentiments pour Gwen Stacy (Emma Stone), la plus brillante élève du lycée. Un soir, alors qu’il  donne la main à son oncle pour colmater une fuite d’eau dans la cave, il découvre le cartable de son père, dans lequel se trouvent encore les documents récupérés la nuit de sa disparition. Il y découvre une photo sur laquelle, au côté de son père, figure un homme amputé du bras droit. Son oncle lui en révèle le nom : il s’agit du docteur Curtis Connors (Rhys Ifan), devenu depuis le patron d’une puissante société de biotechnologie dénommée Oscorp.

En se mêlant à une visite des locaux d’Oscorp, Peter tombe sur Gwen qui y travaille comme assistante. Il ne parvient pas à avoir un entretien avec le docteur Connors mais découvre que l’un des laboratoires d’Oscorp fabrique une forme de fil ultra-résistant fabriqué par des araignées génétiquement modifiées. Avant qu’il ne soit expulsé des locaux, il est mordu par l’une de ces araignées et il développe des facultés surhumaines, en particulier une force et une agilité accrues ainsi que la possibilité de s'accrocher à n'importe quelle surface.

Peter étudie par la suite les documents de son père et découvre qu’ils contiennent une formule, un « algorithme de régression », qu'il donne au docteur Connors lors d'une visite à son domicile. Cette formule est la pièce manquante aux recherches de Connors sur la régénération de membres perdus. Tout se précipite quand Connors teste sur lui-même le sérum obtenu qui le transforme en un monstre reptilien.

Peter traque Connors sous sa forme de lézard et l’empêche in extremis de transformer les habitants de New-York en autant de monstres reptiliens.

Mon opinion sur ce film

Malgré mon intérêt pour Andrew Garfield, dont j’avais apprécié la prestation dans Lions et agneaux, je n’étais pas allé voir ce film pensant qu’il s’agissait d’une énième déclinaison de Spider Man. J’ai profité de son passage hier soir sur TMC pour le voir. Autant les effets spéciaux me laissent froid, autant j’ai apprécié le jeu d’Andrew Garfield et d’Emma Stone, découverte depuis dans La La land. J’ai aussi beaucoup aimé l’humour qui s’exprime tout au long du film. 

mercredi 23 août 2017

SUITS Saison 6 (2016)


Suits, saison 6 DVD sorti en VF le 23/08/2017. 16 épisodes.

Résumé

La saison 5 de Suits se terminait avec l'incarcération de Mike (Patrick J. Adams), condamné pour avoir exercé le droit sans être diplômé. 

Cette saison commence avec son premier jour à la prison fédérale de Danburry.

Dès son arrivée, il est la cible d’un détenu nommé Frank Gallo qui, à travers lui, veut se venger d'Harvey. qui l'a fait condamner à 12 ans de prison.

Après le procès, Jessica (Gina Torres), Harvey (Gabriel Macht) et Louis (Rick Hoffman), encore sous le choc de la condamnation de Mike, se retrouvent au cabinet pour constater que les bureaux ont été désertés par tous les associés et l'ensemble du personnel, à part Rachel (Meghan Markle), Donna (Sarah Rafferty), Gretchen (Aloma Wright) et Benjamin (David Reale), le responsable du département informatique. 

Mon opinion 

La plupart des séries, même les meilleures, finissent toujours par décevoir et tourner à vide. Pas celle-ci. On pourrait pourtant penser que le milieu des avocats d'affaire new-yorkais n'a rien de passionnant, surtout pour un public français, car notre droit est très différent. Ce serait une erreur car cette série est vraiment addictive. Après la fin de la saison 5 où Mike avait été condamné à deux ans de prison, j'attendais avec une grande impatience la sortie de cette nouvelle saison 6. Et, après avoir vu les trois premiers épisodes, je peux dire que je suis toujours aussi accro aux personnages et que je donne un immense coup de chapeau aux scénaristes.

jeudi 10 août 2017

THE CLOSER série policière (USA 2005-2012)


The Closer : L.A. enquêtes prioritaires (The Closer) est une série télévisée américaine créée par James Duff et diffusée du 13 juin 2005 au 13 août 2012 sur la chaîne TNT.

On y suit les enquêtes menées de manière peu conventionnelle par le chef adjoint Brenda Leigh Johnson (Kyra Sedgwick) sur des meurtres et disparitions à Los Angeles au sein de la division des Enquêtes prioritaires, renommées Crimes majeurs.

En France, la série a été diffusée à partir du 19 février 2006 sur France 3.

En 2010, la chaîne a annoncé la fin de la série à la fin de la 7e saison, diffusée en 2011 et 2012 aux États-Unis après la décision de Kyra Sedgwick de la quitter. En 2011, TNT annonce la production d'un spin-off (série dérivée) intitulé Major Crimes, dont le personnage principal est la capitaine Sharon Raydor, interprétée par Mary McDonnell, déjà aperçue dans la série à la tête de la division des Affaires internes du LAPD.

La série est intégralement disponible en DVD.

Résumé

Chaque épisode aborde, en parallèle des enquêtes policières, des aspects de la culture de Los Angeles et son interface avec le maintien de l'ordre au sein de la mégapole : elle intègre les questions de gestion d'un service de police, la guerre des gangs, ainsi que l'éthique de la politique publique, l'intégrité personnelle et le bien et le mal.

Les méthodes très personnelles (et toujours "border-line") du chef-adjoint Brenda Leigh Johnson (Kyra Sedgwick), si elles donnent en fin de compte satisfaction, sont toujours à l'origine de tensions avec sa hiérarchie. Dans cette saison, on assiste à l'arrivée du capitaine Sharon Raydor (Mary McDonnell) - déjà apparue dans la saison 5 -, représentant les affaires internes (sorte d'IGPN), chargée de venir enquêter sur les raisons qui ont fait relâcher un coupable à qui avait été promise la protection de la police, ce qui a conduit à sa mort. Le procès qui la menace menace aussi toute la brigade, ainsi que son chef direct, le capitaine Will Pope qui l'a toujours couverte. Au départ, Brenda accepte très mal la présence de Sharon jusqu'à ce qu'elle comprenne qu'elle n'est pas là pour la condamner mais pour lui venir en aide.

Le dernier épisode de la saison 7 (2011-2012), The last word (Le dernier mot) sera déterminant pour la série dérivée, Major crimes. Elle introduit un nouveau personnage, Rusty Beck (Graham Patrick Martin), dont l'importance grandira tout au long de cette nouvelle série. Lorsque cet épisode commence, on voit Rusty en train de se prostituer dans le Parc Griffith. Rusty et son "client" surprennent un homme en train d'enterrer un cadavre dans une fosse. Malheureusement pour eux, le meurtrier les aperçoit et les poursuit. Rusty lui échappe in extremis, non sans avoir reçu au front un violent coup de pelle. Mais il a tout de même pu s'enfuir et téléphoner à la police.

Au cours de l'enquête, le chef  Jonhson, est persuadée que le meurtrier est Phillip Stroh, un avocat qui a assassiné plusieurs femmes mais a toujours réussi à passer entre les mailles du filet. Alors qu'elle héberge Rusty chez elle en tant que témoin protégé, Stroh les attaque et elle lui tire dessus. Bien qu'elle soit en état de légitime défense, ce dernier acte signe son départ définitif de la brigade des crimes majeurs.     


samedi 5 août 2017

Graham Patrick MARTIN (Acteur américain)



Graham Patrick Martin est un acteur américain né le 4 novembre 1991. Il s’est fait connaître dans le rôle d’Eldridge dans Two and a Half Men (2010–2012) ainsi que dans celui de Rusty Beck dans le dernier épisode de The Closer et sa série dérivée Major Crimes (2012–…) dont il devient l'un des personnages les plus attachants.

Biographie

G. P. Martin a effectué ses études secondaires au lycée Fiorello H. LaGuardia High School à New York City.

Pour se décrire, lors d’une interview de TNT Newsroom, il répondit : “Je suis un newyorkais de la Nouvelle-Orléans qui vit à Los Angeles."

C’est un camp d’été auquel ses deux frères, sa sœur aînée et lui qui lui donna l’envie de jouer la comédie:

 "Je voulais m’inscrire en natation et en équitation mais je me retrouvai par hasard à auditionner pour une pièce de théâtre . J’avais huit ans à l’époque et je fus pris pour un rôle dans une comédie musicale intitulée Le roi et moi. Chaque été, je jouai dans une comédie musicale dans ce camp jusqu’à ce que j’aie 15 ans. L’acteur qui m’influença le plus fut Leonardo DiCaprio. Je vis Titanic et décidai que je voulais faire exactement comme lui. »

Filmographie

Cinéma

2007      The Girl Next Door : Willie Chandler, Jr.
2010      Rising Stars : Garrett    
2011      Monster of the House : Jamie   
2013      Somewhere Slow Danny          
2014      The Girlfriend Experience : Max (court métrage)
2017      Bukowski : Baldy (en post-production)

Television
2006      Law & Order: Criminal Intent : Benjamin Price  (Episode: "To the Bone")
2007–09 The Bill Engvall Show : Trent Pearson
2009      iCarly : Pete      (Episode: "iMake Sam Girlier")
2009      Jonas : Randolph (Episode: "Love Sick")
2010–12 Two and a Half Men : Eldridge McElroy (rôle recurrent Saisons 7-9)
2011      Good Luck Charlie : Dustin (Episode: "Baby's New Shoes")
2012      TheCloser : Rusty Beck (Episode 21 - saison 7: "The Last Word")
2012–…Major Crimes : Rusty Beck
2013      The Anna Nicole Story : Daniel Wayne Smith
2015      Impastor : Jasper Simmons (Episode: "Genesis")


Mary McDONNELL (Actrice américaine)


Mary McDonnell est une actrice américaine née le 28 avril 1952 à Wilkes-Barre, en Pennsylvanie.

Biographie

Elle a grandi à Ithaca dans l'État de New York. Elle a quatre sœurs et un frère. Après des études à l'université d'Etat de New York à Fredonia, elle a fréquenté l'école d'art dramatique et a rejoint le prestigieux Long Wharf Theatre Company de la côte Est, avec qui elle a travaillé pendant plus de 20 ans.

Mary est mariée avec l'acteur Randle Mell depuis 1984, ils ont deux enfants, Olivia et Michael. Ils vivent désormais à Pacific Palisades (Los Angeles).

Carrière

Après plus de 21 ans de carrière à Broadway, au théâtre mais aussi à la télévision, Mary McDonnell commence en 1988 sa carrière au cinéma aux côtés de Patrick Swayze dans Tiger Warsaw.

En 1990, elle obtient le rôle de Dressée avec le poing, fille adoptive blanche du peuple des Sioux, dans Danse avec les loups aux côtés de Kevin Costner. Ce rôle lui vaut d’être nominée pour l'Oscar de la meilleure actrice dans un second rôle.

Son rôle dans Passion Fish lui apporte une autre nomination aux Oscars, cette fois-ci pour l'Oscar de la meilleure actrice dans un rôle principal.

En 1996, elle joue dans Independence Day aux côtés de Will Smith et Bill Pullman. Elle y joue la Première dame des États-Unis, Marilyn Whitmore.

En 1997, elle joue également dans un remake de Douze hommes en colère, aux côtés d'Edward James Olmos.

Elle joue également dans le film Donnie Darko aux côtés de Jake Gyllenhaal. Elle y jouera le rôle de Rose Darko, la mère de Donnie Darko, jeune adolescent schizophrène cherchant sa place au sein de la société.

À la télévision, Mary joue en tant que personnage principal dans la série télévisée médicale E/R avec Elliott Gould et Georges Clooney. En 2001, elle est la guest-star dans la série Urgences durant plusieurs épisodes. Elle est nominée aux Emmy Awards pour son rôle d'Eleanor Carter, mère du Docteur John Carter, joué par Noah Wyle, également présent dans Donnie Darko.

En 2003, elle obtient un des rôles principaux dans la série à succès Battlestar Galactica (2004-2007) de Ronald D. Moore dans laquelle elle joue le rôle de la Présidente des Douze Colonies, Laura Roslin, qui devra protéger son peuple de la menace des Cylons après la quasi-entière destruction de l'humanité. Mary McDonnell reçoit une reconnaissance mondiale grâce à ce rôle. Elle est invitée, avec Edward James Olmos (William Adama) lors d'une assemblée de l'Organisation des Nations unies pour une rétrospective et un débat. En 2009, elle gagne un Saturn Award de la meilleure actrice de télévision.

Durant trois épisodes, elle joue le rôle du Docteur Virginia Dixon, atteinte du syndrome d'Asperger, en 2008 et 2009 dans la série Grey's Anatomy.

De 2009 à 2012, Mary McDonnell obtient un rôle récurrent dans TheCloser en tant que Sharon Raydor. Elle est nominée aux Emmy Awards pour ce rôle, en tant que meilleure guest-star dans une série dramatique. En 2012, son rôle est désormais le personnage principal de la série dérivée de The Closer : Major Crimes. Le Capitaine Raydor prend alors  la tête de l'ancienne brigade dirigée par Brenda Leigh Johnson.

Filmographie

Au cinéma

  • 1987      Matewan : Elma Radnor
  • 1988      Dirty Tiger : Paula Warsaw
  • 1990      Danse avec les loups : « Dressée avec le poing »
  • 1991      Grand canyon : Claire
  • 1992      Les Experts : Liz
  • 1993      Passion Fish : May-Alice Culhane
  • 1994      Blue Chips :  Jenny Bell
  • 1996      Independence Day : La première dame, Marilyn Whitmore
  • 1999      Mumford : Althea Brockett
  • 2000      La Montre à remonter le temps : Laura Brown
  • 2000      Un cowboy pour père : Susan Shaw
  • 2001      Donnie Darko : Rose Darko
  • 2003      Nola : Margaret Langworthy
  • 2011      Scream 4 : Kate Roberts
  • 2011      Margin Call : Mary Rogers

Séries TV

  • 1984      E/R : Eleanor carter
  • 2000-2001 Lydia DeLucca : Jules O'Grady
  • 2001     Urgences :  Eleanor Carter (mère du Dr. Carter)
  • 2004-2009 : Battlestar Galactica : Présidente Laura Roslin
  • 2008      Grey's Anatomy : Virginia Dixon
  • 2009-2010 TheCloser : Capitaine Sharon Raydor
  • 2012 - …  Major Crimes : Capitaine Sharon Raydor
  • 2017 Fargo : Ruth Goldfarb