vendredi 17 octobre 2014

Justin HARTLEY (Acteur américain)


Justin Scott Hartley est né le 29 janvier 1977 à Knoxville dans l'Illinois en 1977. Il est papa d’une petite fille du nom d'Isabelle. Il est de nationalité américaine et est notamment connu pour son rôle de Green Arrow dans la série télévisée Smallville. Il a un frère nommé Nathan et deux sœurs Megan et Gabriela.

Carrière

Il a joué son premier rôle dans le soap opéra Passions  (2002-2006) où il incarnait Fox Crane. Il a cependant tourné dans 18 films et séries télévisées mais c'est, pour l'instant, le rôle d'Oliver Queen qui lui colle à la peau et il lui sera peut-être difficile de se reconvertir après la fin annoncée de la série  Smallville.  Il y joue le rôle d'Oliver Queen, un jeune milliardaire à la double personnalité puisqu'il est aussi l'Archer vert. Justin Hartley colle bien au personnage qui s’embarrasse moins de  morale que Clark Kent qui, à part lorsqu’il est soumis à l’influence de la kryptonite rouge, garde toujours un côté boy-scout et une morale à toute épreuve. Oliver Queen est beaucoup plus cynique et désabusé, et il n’hésite pas à faire quelques entorses à la morale lorsque ses intérêts sont en jeu.
Après des débuts difficiles, où leurs intérêts s’opposaient et où Oliver flirtait dangereusement avec son côté sombre, il est devenu l’ami sincère de Clark à qui il vient souvent en aide (et inversement).
C'est aussi un très beau mec, aux biceps bien sculptés (et qui n'hésite pas à les montrer). Par contre, à part un talent très sûr pour mettre ses flèches dans la cible (au propre et au figuré), il n'a aucun pouvoir particulier que celui de son adresse et de sa fortune.

Filmographie

Films

  • 2005 : Race You to the Bottom : Joe
  • 2008 : Red Canyon (en) : Tom
  • 2009 : Spring Breakdown : Todd
  • 2009 : A Way with Murder : Ted Rawlings'
  • 2009 : Secousse sismique (MegaFault) (TV) : Dan Lane
  • 2010 : Scorpio Men on Prozac : Bill King
Télévision


  • 2002 - 2006 : Passions : Nicholas Foxworth Crane
  • 2006 : Aquaman : Arthur « A.C. » Curry (pilote non retenu)
  • 2006 - 2011 : Smallville : Oliver Queen / Green Arrow (récurrent saisons 6 et 7 + régulier saisons 8 à 10)
  • 2007 : Spellbound : Danny (pilote non retenu)
  • 2007 : Les Experts : Manhattan (CSI : NY) : Elliott Bevins (saison 3, épisode 16)
  • 2007 : Cold Case : Affaires classées : Mike Delaney (saison 5, épisode 10)
  • 2008 : Austin Golden Hour : Rhett Clark (pilote non retenu)
  • 2008 : Gemini Division : Nick Korda
  • 2011 : Chuck : Wesley Sneijder (saison 5, épisode 2)
  • 2012 : Castle : Reggie Starr (saison 4, épisode 13)
  • 2012 : Hart of Dixie : Jesse Kinsella (saison 1, épisode 18)
  • 2012 - 2013 : Dr Emily Owens (Emily Owens M.D.) : Will Collins
  • 2013 : Melissa & Joey : Noah (saison 3, épisode 11)
  • 2013 - 2014 : Revenge : Patrick Osbourne (saison 3)
  • 2014 : Mistresses : Scott Thompson (saison 2)
  • 2014 - présent : Les Feux de l'amour (The Young and the Restless) : Adam Newman

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos commentaires, chers lecteurs, seront les bienvenus. Ils ne seront toutefois publiés qu'après modération et seront systématiquement supprimés s'ils comportent des termes injurieux, dans le cas de racisme, de caractère violent ou pornographique. Si vous souhaitez une réponse, n'envoyez pas un message anonyme mais laissez un nom ou un pseudo auquel je puisse vous contacter.