dimanche 8 décembre 2013

NICHOLAS HOULT (Acteur britannique)


Nicholas Hoult est un jeune acteur anglais né le 7 décembre 1989 à Workingham, dans le sud de l'Angleterre.

Sa carrière commença très tôt : à l'âge où les autres entrent au CP, il intégra alors la prestigieuse école de théâtre londonienne "Sylvia Young Theatre School" et décrocha son premier rôle au cinéma à l'âge de 7 ans, dans le film Intimate relations (1996) une comédie noire; en 2002, on le trouve dans le rôle du craquant Marcus, le jeune garçon de la comédie romantique Pour un garçon au côté de Hugh Grant à qui il vole pratiquement la vedette.

Il devient ensuite une vedette en Grande-Bretagne avec le rôle qu'il joue dans les deux premières saisons de la série anglaise décoiffante et trash Skins. Il y explose littéralement dans le rôle de Tony, un beau gosse immature qui a l'air de se moquer de tout et joue de son charme (et de ses yeux qui sont d'un bleu surprenant) pour coucher avec tout ce qui passe, qu'il s'agisse de garçons ou de filles. Il sort avec Michelle mais cela ne l'empêche pas d'aller voir ailleurs (du côté des filles, mais aussi des garçons, pour "tenter des expériences"). Tony est par ailleurs un bon élève, intelligent et doué, ce qui lui permet d'obtenir de la part des adultes beaucoup plus d'indulgence qu'il n'en obtiendrait s'il était le dernier de la classe ou s'il avait un physique rébarbatif. Par certains côtés, son personnage cynique et pervers n'est pas sans rappeler celui de Nathan Young (interprété par  Robert Sheehan dans la série Misfits, elle aussi passablement décomplexée.

Malgré son jeune âge (23 ans), il a tourné à ce jour dans 26 films. Après avoir été l'un des personnages principaux du film X-men, le Commencement (2011); Ses deux derniers films, sortis en 2013, sont Warm bodies, où il joue le rôle d'un zombie qui redevient humain grâce à l'amour d'une fille et de Jack, le tueur de géants.

Filmographie 

·         1996 : Intimate Relations, dans le rôle de Bobby
·         1996 : Casualty, dans le rôle de Craig Morrissey
·         1997 : Mr. White Goes to Westminster, dans le rôle de John
·         1999 : The Fallen Curtain, dans le rôle de Barry
·         2000 : The Bill, dans le rôle de Hugh Austin
·         2001 : Holby City, dans le rôle de Oscar Banks
·         2001 : Doctors, dans le rôle de Conor Finch
·         2001 : Waking the Dead, dans le rôle de Max Bryson
·         2001 : World of Pub, dans le rôle de u/k
·         2002 : Murder in Mind, dans le rôle de Andrew Wilsher
·         2002 : Pour un garçon de Paul Weitz, dans le rôle de Marcus Brewer
·         2002 : Judge John Deed episode 2.04, dans le rôle de Jason Powell
·         2003 : Star, dans le rôle de Bradley Fisher
·         2004 : Keen Eddie episode 1.11, dans le rôle de Eward Mills
·         2005 : Wah-Wah de Richard E. Grant, dans le rôle de Ralph Compton
·         2005 : The Weather Man de Gore Verbinski, dans le rôle de Mike
·         2006 : Kidulthood de Menhaj Huda, dans le rôle de Blake
·         2007-2008 : Skins (série télévisée), dans le rôle d'Anthony Stonem
·         2007 : Coming Down the Mountain, dans le rôle de David
·         2009 : A Single Man de Tom Ford, dans le rôle de Kenny Porter
·         2009 : The Kid, dans le rôle de Kevin jeune
·         2010 : Sweet, dans le rôle de Steve
·         2010 : Le Choc des titans (Clash of the Titans), dans le rôle d'Eusèbe
·         2011 : X-Men : Le Commencement (X-Men: First Class), dans le rôle de Henry McCoy / Le Fauve
·         2012 : Warm bodies de Jonathan Levine : R
·         2013 : Jack le chasseur de géants (Jack the Giant Killer), dans le rôle de Jack


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos commentaires, chers lecteurs, seront les bienvenus. Ils ne seront toutefois publiés qu'après modération et seront systématiquement supprimés s'ils comportent des termes injurieux, dans le cas de racisme, de caractère violent ou pornographique. Si vous souhaitez une réponse, n'envoyez pas un message anonyme mais laissez un nom ou un pseudo auquel je puisse vous contacter.