dimanche 12 juin 2016

Thomas DORET (Jeune acteur belge)


Thomas Doret est un comédien belge né le 10 décembre 1996 à Seraing.

Filmographie

  • 2011 : Le Gamin au vélo des Frères Dardenne
  • 2012 : Renoir de Gilles Bourdos
  • 2013 : Quand je serai petit je serai acteur de Éric Guirado et Keren Marciano
  • 2014 : Trois cœurs de Benoît Jacquot
  • 2014 : Sacré Charlemagne d'Adrien François, court métrage
  • 2014 : Petit Homme de Jean Guillaume Sonnier, court métrage
  • 2014 : Les témoins de Hervé Hadmar, série télévisée
  • 2014 : Au plus près du soleil d' Yves Angelo
  • 2015 : Paris de Gilles Bannier, série télévisée
  • 2015 : Les Revenants (Saison 2) de Fabrice Gobert, série télévisée (Esteban)
  • 2016 : La Fille inconnue des Frères Dardenne
  • 2016 : Seuls de David Moreau
  • 2016 : L'ami de Renaud Fely, Arnaud Louvet
  • 2016 : Nadia de Léa Fazer, Téléfilm

Récompenses

  • 2011 : Grand prix au Festival de Cannes 2011 pour Le Gamin au vélo
  • 2011 : Prix du meilleur acteur au Texture Film Festival (Russie).
  • 2011 : L’artiste Liégeois de l'année 2011
  • 2012 : Prix du meilleur espoir masculin aux Magritte du cinéma
  • 2013 : Président du jury jeune au festival international du film policier de Liège.
  • 2013 : Ambassadeur d'honneur de la province de Liège.
  • 2014 : Léopard d'argent au Festival de Locarno 2014 Pour Petit Homme


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos commentaires, chers lecteurs, seront les bienvenus. Ils ne seront toutefois publiés qu'après modération et seront systématiquement supprimés s'ils comportent des termes injurieux, dans le cas de racisme, de caractère violent ou pornographique. Si vous souhaitez une réponse, n'envoyez pas un message anonyme mais laissez un nom ou un pseudo auquel je puisse vous contacter.