lundi 4 juin 2018

MAX BAISSETTE DE MALGLAIVE (Jeune acteur français)



Max Baissette de Malglaive est un acteur français né le 17 mars 2000 à Paris. Il s'est fait connaître principalement grâce à son rôle dans le film Versailles de Pierre Schoeller, mais aussi dans celui de L'Immortel de Richard Berry. C'est le filleul de Véronique de Villèle. Il crève l'écran dans Monsieur Je-sais-tout au côté d'Arnaud Ducret.  

Biographie

Il décroche son premier rôle à huit ans, aux côtés de Guillaume Depardieu dans le film Versailles de Pierre Schoeller, sorti au cinéma en 2008. Il se fait alors remarquer et tourne l'année suivante dans le film Mensch de Steve Suissa. En 2009, il est sollicité par Richard Berry pour jouer aux côtés de Jean Reno dans L'Immortel. Un an après, il tourne dans Case départ de Lionel Steketee auprès des humoristes et acteurs Thomas Ngijol et Fabrice Éboué.

De 2012 à 2016, il étudie au Lycée Montaigne.

Filmographie

Cinéma

  • 2008 : Versailles de Pierre Schoeller : Enzo, enfant
  • 2009 : Mensch de Steve Suissa : Max Hazak
  • 2010 : L'Immortel de Richard Berry : Anatole Matteï, le fils de Charly Matteï
  • 2011 : Case départ de Lionel Steketee, Fabrice Éboué et Thomas Ngijol : Victor Jourdain
  • 2012 : L'Œil de l'astronome de Stan Neumann : le gamin
  • 2013 : Une place sur la Terre de Fabienne Godet : Matéo
  • 2014 : Mea Culpa de Fred Cavayé : Théo
  • 2015 : L'homme de l'ile Sandwich de Levon Minasian : Lio
  • 2017 : Rattrapage de Tristan Séguéla : Brandon, le frère de Dylan
  • 2017 : Nos patriotes de Gabriel Le Bomin : Célestin
  • 2018 : Monsieur Je-sais-tout de Stephan Archinard et François Prévôt-Leygonie : Léonard, le neveu de Vincent Barteau

Télévision

Téléfilm
  • 2015 : Maximilian and Marie de Bourgogne d'Andreas Prochaska : le roi Charles VIII de France, enfant

Série
  • 2016 : Les Témoins de Marc Herpoux et Hervé Hadmar (saison 2)
  • 2017 : Tunnel de Anders Engstrom et Giles Bannier (saison 3)


Distinctions
  • 2015 : prix d'interprétation masculine au Festival international du film de Vebron, pour L'homme de l'ile Sandwich de Levon Minasian.


Il est formidable dans Monsieur Je-sais-tout où il joue le rôle d’un adolescent autiste Asperger.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos commentaires, chers lecteurs, seront les bienvenus. Ils ne seront toutefois publiés qu'après modération et seront systématiquement supprimés s'ils comportent des termes injurieux, dans le cas de racisme, de caractère violent ou pornographique. Si vous souhaitez une réponse, n'envoyez pas un message anonyme mais laissez un nom ou un pseudo auquel je puisse vous contacter.