mercredi 16 mai 2018

CHRISSY METZ Actrice américaine



Chrissy Metz est une actrice américaine, surtout connue pour ses rôles dans des séries américaines. Elle est l'interprète de Kate Pearson dans This Is Us, de Chunk dans Earl, et de Barbara/Ima Wiggles dans American Horror Story: Freak Show.

Biographie

Chrissy Metz naît le 29 septembre 1980, et grandit à Homestead, en Floride. Elle passe une partie de son enfance au Japon, son père étant dans la Marine américaine. Elle a vécu plus tard à Gainesville, en Floride.

Après le départ de son père biologique alors qu’elle avait 8 ans, sa mère s’est remariée mais son beau-père ne supportant pas l'aspect physique de Chrissy, leurs relations deviennent conflictuelles s’aggravant à l'adolescence. Elle raconte cette partie difficile de sa vie dans un livre dont le titre est un rappel de la série qui l’a rendue célèbre : This is Me (Ceci est moi).

Sa performance dans This Is Us lui vaut une nomination aux 74e Golden Globe Awards, dans la catégorie de meilleure actrice dans un second rôle dans une série, une mini-série ou un téléfilm. En outre, Chrissy Metz est également chanteuse dans son groupe, nommé Chrissy and The Vapors.

Filmographie

Cinéma
  • Loveless in Los Angeles (2007)
  • News Movie (2008)

Télévision
  • Entourage – 1 épisode (2005)
  • All of Us (en) – 1 épisode (2005)
  • Earl – 1 épisode (2008)
  • Solving Charlie – Téléfilm (2009)
  • Huge (en) – 1 épisode (2010)
  • American Horror Story: Freak Show – 5 épisodes (2014-2015)
  • This Is Us – 18 épisodes (2016-en cours)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos commentaires, chers lecteurs, seront les bienvenus. Ils ne seront toutefois publiés qu'après modération et seront systématiquement supprimés s'ils comportent des termes injurieux, dans le cas de racisme, de caractère violent ou pornographique. Si vous souhaitez une réponse, n'envoyez pas un message anonyme mais laissez un nom ou un pseudo auquel je puisse vous contacter.