jeudi 11 août 2016

Patrick J. ADAMS (Acteur canadien)


Patrick J. Adams, né le 27 août 1981 à Toronto est un acteur canadien. Il est surtout connu pour incarner le rôle titre, celui de Mike Ross dans la série américaine, Suits: Avocats sur mesure, depuis 2011.

Biographie

Né à Toronto, dans l'Ontario, au Canada, Il est également diplômé du lycée, Northern Secondary School, de Toronto. Son père, Claude Adams, est journaliste. A 19 ans, à la suite du divorce de ses parents,  il a quitté le Canada pour s'installer à Los Angeles, en Californie. 
En 2004, après avoir obtenu le Jack Nicholson Award, une bourse fondée par le célèbre acteur, il a intégré l'université de Californie du Sud où il a obtenu le BFA (Bachelor of Fine Arts). Il a immédiatement commencé à jouer dans une pièce d’Edward Albee,  The Goat, or Who is Sylvia?  présentée au Mark Taper Forum (Los Angeles).

Depuis 2009, Patrick est en couple avec l'actrice américaine Troian Bellisario. Après s'être brièvement séparés en 2010, ils se sont remis ensemble en décembre 2010. Ils se sont fiancés en février 2014.

Carrière

Patrick a d'abord fait des apparitions dans les séries américaines Cold Case : Affaires classées et Jack et Bobby. Il a ensuite obtenu des rôles dans Lost, Friday Night Lights, FBI : Portés disparus, Commander in Chief, Heartland, Ghost Whisperer, NCIS : Enquêtes spéciales, Love Therapy et Raising the Bar : Justice à Manhattan avant d'obtenir l'un des rôles principaux dans Suits : Avocats sur mesure - série qui lui a valu d'être nommé pour un Screen Actors Guild Award.

Filmographie
  • 2001      For the Record : Patrick (court métrage)
  • 2003      Old School  : Patch   
  • 2007      Walk Hard: The Dewey Cox Story  : The Kid (non crédité au générique)
  • 2008      The Butcher's Daughter: Ellis McArthur (court métrage)
  • 2008      Tree Days Gone : Doug Corss (court métrage)
  • 2009      2:13 : Carter Pullman at 19      
  • 2009      Weather Girl : Byron   
  • 2009      Rage : Dwight Angel    
  • 2009      The Waterhole : Miller   
  • 2011      6 Month Rule : Julian   
  • 2012      The Come Up : Steve  (court métrage)
  • 2016      Car Dogs  : Mark Chamberlain  (en post-production)
Television
  • 2004 Jack & Bobby  : Matt Kramer (Episode: Lost Boys)
  • 2004 Cold Case :  Dean Lang 1953  (Episode: Red Glare)
  • 2004 Strong Medicine : Brandon (Episode: Code)
  • 2005  Close to Home : Paul the Paralegal (Episode: Under Threat)
  • 2005  Christmas in Boston : Seth (film de télévision)
  • 2006  Orpheus : Barry (film de télévision)
  • 2006  Numb3rs : Adam Bennett (Episode: Protest)
  • 2006  Commander in Chief : Colin James (2 episodes)
  • 2006–07 Friday Night Lights : Connor Hayes (2 episodes)
  • 2007  Without a Trace : Adam Clark (Episode: Primed)
  • 2007   Lost : Peter Talbot  (Episode: The Man From Tallahassee)
  • 2007   Heartland : Henry Gilliam (Episode: I Make Myself Into Something New
  • 2008   Good Behavior : Van/Haden West (téléfilm)
  • 2008   NCIS : Tommy Doyle  (Episode: Murder 2.0)
  • 2009  The Dealership : Jack Carson (téléfilm)
  • 2009   Ghost Whisperer Linus Van Horn (Episode: Ghost Busted)
  • 2009   Cupid : Joe Adams (Episode: Shipping Out)
  • 2009   Lie to Me : Lou Nemeroff (Episode: Control Factor)
  • 2009   Raising the Bar : James Parsons (Episode: Oh, Say You Can Pee)
  • 2010   FlashForward : Ed (Episode: Future Shock)
  • 2010   Pretty Little Liars : Hardy (Episode: Reality Bites Me)
  • 2011–à ce jour : Suits, avocats sur mesure: Mike Ross (rôle principal);
  • 2012   Luck  : Nathan Israel (4 episodes)
  • 2014   Rosemary's Baby : Guy Woodhouse (Miniserie)
  • 2014–15 Orphan Black : Jesse  (2 episodes)
  • 2015  Talking Marriage with Ryan Bailey  : Lui-même (1 episode)
  • 2016   Legends of Tomorrow : Rex Tyler (Episode: Legendary)
Récompenses
  • 2012 - Screen Actors Guild Award for Outstanding Performance by a Male Actor in a Drama Series (2012) pour son rôle de Mike Ross dans Suits.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos commentaires, chers lecteurs, seront les bienvenus. Ils ne seront toutefois publiés qu'après modération et seront systématiquement supprimés s'ils comportent des termes injurieux, dans le cas de racisme, de caractère violent ou pornographique. Si vous souhaitez une réponse, n'envoyez pas un message anonyme mais laissez un nom ou un pseudo auquel je puisse vous contacter.