mercredi 28 septembre 2016

Rami MALEK (Acteur américain)


Rami Saïd Malek dit Rami Malek, est un acteur américain d'origine égyptienne, né le 12 mai 1981 à Los Angeles en Californie.

Biographie

Rami Malek vit actuellement à Los Angeles. Ses parents sont égyptiens. Il a un frère jumeau, Sami Malek.

Carrière

Il a commencé sa carrière en apparaissant dans des séries télévisées telles que Gilmore Girls, Over There et Medium. Il est surtout connu pour avoir joué le jeune homosexuel Kenny dans la série télévisée La Guerre à la maison, et le pharaon Ahkmenrah dans La Nuit au musée et ses suites. Il apparaît dans la 8e saison de 24 heures chrono.

Il incarne Meriell « Snafu » Shelton dans The Pacific, mini-série produite par Tom Hanks et Steven Spielberg et diffusée sur le réseau HBO en 2010.

En 2010, il tourne Il n'est jamais trop tard aux côtés de Tom Hanks. Il interprète également le vampire égyptien Benjamin dans le cinquième volet de la saga Twilight.

En 2014, il joue également le rôle de Finn dans Need for speed.

En mars 2012, il joue le rôle d'un serial killer dans l'épisode 11 de la série Alcatraz produite par J. J. Abrams.

En juin 2015, il tient le rôle principal, celui d'Elliot, sans la série Mr. Robot.

En 2015 toujours, il est modélisé dans le jeu vidéo Until Dawn, dans lequel il interprète le personnage de Josh.

Filmographie

Cinéma
  • 2007 : La Nuit au musée de Shawn Levy : Ahkmenrah
  • 2009 : La Nuit au musée 2 de Shawn Levy : Ahkmenrah
  • 2011 : Il n'est jamais trop tard de Tom Hanks : Steve Dibiasi
  • 2011 : Twilight, chapitres IV et V : Révélation, 1re partie de Bill Condon : Benjamin
  • 2012 : Battleship de Peter Berg : Officier de garde
  • 2012 : Twilight, chapitres IV et V : Révélation, 2e partie de Bill Condon : Benjamin
  • 2013 : The Master de Paul Thomas Anderson : Clark
  • 2013 : Les Amants du Texas de David Lowery : Will
  • 2014 : Old Boy de Spike Lee : Doo Doo Brown
  • 2014 : Need for Speed de Scott Waugh : Finn
  • 2014 : States of Grace de Destin Cretton : Nate
  • 2015 : La Nuit au musée : Le Secret des Pharaons de Shawn Levy : Ahkmenrah

Télévision
  • 2004 : Gilmore Girls : Andy (saison 4, épisode 11)
  • 2005 : Over There : Hassan (saison 1, épisodes 2-3)
  • 2005 : Médium : Timothy Kercher (saison 2, épisode 3)
  • 2005 - 2007 : La Guerre à la maison : Kenny
  • 2010 : 24 heures chrono : Marcos Al-Zacar (saison 8, épisodes 9 à 11)
  • 2010 : The Pacific : Merriell « Snafu » Shelton
  • 2012 : Alcatraz : Webb Porter (saison 1, épisode 11)
  • 2014 : Believe : Dr. Adam Terry (saison 1, épisode 1)
  • 2015-2016 : Mr. Robot : Elliot Alderson

Distinction

Récompense

  • Emmy Awards 2016 : Meilleur acteur dans une série télévisée dramatique pour Mr. Robot. 

Nominations

  • Golden Globes 2016 : Meilleur acteur dans une série dramatique pour Mr. Robot

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos commentaires, chers lecteurs, seront les bienvenus. Ils ne seront toutefois publiés qu'après modération et seront systématiquement supprimés s'ils comportent des termes injurieux, dans le cas de racisme, de caractère violent ou pornographique. Si vous souhaitez une réponse, n'envoyez pas un message anonyme mais laissez un nom ou un pseudo auquel je puisse vous contacter.